最近在VC上看到香港娱乐台的一个灵异节目《有线怪谈》,下了几集来看,发现其中这集《不思议自由行之终极测试》有点惊惊哦…

snapshot_7

剧组从广大报名者中选出6名挑战者,参与此次灵异活动。活动地点是传说中的香港很邪门的元朗地区(怪不得N多香港鬼片都把故事背景设在那啊!),那地方有所荒废多年并传说中以前是个乱葬岗,还有女老师在洗手间里上吊自杀过的小学。剧组在学校里里外外布置了N多摄像头,并准备好了招魂的一切必要设施…然后等到深夜,6名挑战者抽签决定谁第一个独自进入恐怖的学校进行招魂仪式,完成一位后又再次抽签第二位进去继续招魂。

招魂者必须先在操场中央宣读自己的生辰八字,希望与有缘 “人”相见,然后独自上楼进入一教室内,坐在已布好的招魂仪式中央,点蜡烛,折元宝,念咒符,如果没发生什么意外的话就走出教室,挑着招魂灯撑开红油纸伞并预留一个 “人”的过身位置,径自走到传说中上吊死过人的女厕所,烧香散纸钱摇风铃…任务完成,然后第二人继续上一位人的招魂仪式。

snapshot_5

招魂者的头上带有特殊的帽子,帽子上放置了两个拍摄招魂者身后画面的摄像头。而招魂者在漆黑的环境中的照明工具就是那个鬼吹灯了。

snapshot_4

卫生间向来是女鬼最爱出没的地方了…尤其是在第4个蹲位内死过人…专门协助剧组拍摄的司徒法正师傅告诉招魂者除了第4个门不要打开,其他门都打开检查一遍并用力撒纸钱。

snapshot_1

第一位做完后,第二位继续…在饭碗里插三炷香,然后念咒语。招魂者幽小魂刚开始还蛮从容的,到后面越念越心里发毛了,而此时从摄像头传回来的画面一切模糊…剧组立刻指示幽小魂赶紧出来,并派人接应她。出来后,幽小魂告诉大家,她听到身边有好多声音,大人小孩的都有…

到了第四位招魂者崔雯雅,她被要求在楼道里猛摔一块灵牌,然后再进入教室内分别对着放置好的四面镜子数20下再坐下开始叠元宝。突然此时一切寂静,司徒法正师傅通过传话机告诉崔雯雅她身后有影子,叫她镇定假装不知道继续叠元宝。但崔雯雅慌了,叠元宝叠的手都软了,并大声尖叫告诉剧组说她觉得有只手在不停的扫她的背,而且越发着紧。剧组立刻冲入了教室,把崔雯雅救了出来,而此时崔雯雅已经吓的不成样了,并一直重复告诉大家: 我好驚,”佢”不停地掃我背。

snapshot_2

在安稳好崔雯雅之后,剧组决定继续招魂仪式。做为招魂者中的唯一男性,赵国威挑起灯笼继续进行招魂活动,一切进展的很顺利,师傅告诉赵国威说他和鬼没有什么感应便叫他从厕所里出来,剧组主持人准备好在厕所外接应,怎料这时,大家发现了一件怪事…红伞着火了。

snapshot_6

最后一位招魂者孙唏将要继续最后的招魂仪式,师傅告诉孙唏,先在已经过了12点,是阴阳交替的时候,要格外小心。孙唏在进入教室前,大喊三声: 我孫唏請五方遊魂野鬼出來相見,然后走入教室进行招魂,完成后来到厕所,师傅告诉她把香炉点燃,不料挂她肩上的招魂袋掉了下来磕到了香炉,孙唏重新端好香炉,把招魂袋挂在肩上,结果招魂袋又掉了下来磕到了香炉。孙唏立刻选择叫停放弃,师傅告诉她不要动,剧组人员立刻冲过去把孙唏接了出来。事后孙唏告诉大家,她在教室时就感觉不对劲了,有”人”从她的身边擦身而过…再加上在厕所里磕到了两次香炉,怕出意外就决定放弃了。

此次招魂活动结束后,剧组还发现幕后的一件不思议事件,摆放在教室里的纸人倒了下来…

感觉这期节目挺真实的,尤其是招魂者独自一个人坐在黑暗的招魂仪式中央,对着周围四面镜子叠元宝,很多人手都明显发软了,元宝经常叠着抓不住掉了下来,而崔雯雅被鬼摸背更是让人替她摸一把冷汗啊…有兴趣的朋友可以下几集怪谈节目来看看 《有线怪谈(香港灵异节目)》电驴下载 (节目中和嘉宾对话访谈部分是没有字幕的,就看你粤语灵不灵光了)

温馨提醒: 在HK的Alice要小心了哦! 天天和高深的Bio-Science打交道的…应该不信这玩意吧 :P 不如拉同事一起去元朗那破学校搞BBQ啊!

5 Reponses So Far ↓

  1. 8:

    好像很恐怖…如果是真的的话,不是剧组安排的话//我真不敢看

  2. alice:

    基本上我相信全都属于心理作用。我自己在家里晚上睡觉,以前会有蟑螂从窗外爬进来掉我头上,会突然惊醒,后来贴了窗纱就没事。但偶尔也会睡着一半,突然觉得有东西在头上腿上爬,吓得跳起来看,什么都没有。完全是幻觉。说怕就怕,说不怕也不怕。

    尽管如此,我自己还是不敢看也不敢参与这样的节目的。恐怖片鬼片我从来不看,那种环境那种情况不哆嗦才怪。

    我的朋友家就在元朗,天天来回没见怎么样。过会儿我问问她去。

  3. punkid:

    @ 8 : 不管究竟有没有”嘢”,一个人跑进这么个又黑又破的地方就够自己吓自己了。

    @ Alice : 那说明你那朋友和鬼完全没感应啊,哈哈 … 的确很多情况确实是自己先吓着自己的,不过要全说幻觉的话 … 一个人晚上跑到空无一人就水滴声,昏暗的洗手间里谁心里不有点发毛呢

  4. druggo:

    心态摆好就不用怕了,说不定还能和鬼交个朋友呢,哈哈,万一挂了,也知道世上有鬼,自己以后也能生活在另一个世界,不是也很不错吗?反正都是迟早的事。

  5. punkid:

    druggo 大师果然超脱于世俗,一眼看破生死浮沉…你可以去中东当肉弹了 :D

Leave a Reply ↓