Blogbus Hack在捣鼓了两篇blogbus hack文章之后,决定在blogbus上搭个专门的blogbus hack博客http://blogbus-hack.blogbus.com。以后就专门在这个blog上写blogbus hack了。

我看…我还是有必要解释下hack这个词,因为太多人把它误以为是个贬义词,专指破坏程序电脑的了。如果有看过The Blue Nowhere (蓝色虚拟空间) 这本小说的人就应该很清楚,在国外黑客(hacker)和骇客(cracker)是有区别的,hacker指专门发掘漏洞,提供补丁和各种增强工具的”好”人,而cracker才是真正黑人电脑搞破坏偷信息的贼。所以,我所指的blogbus hack意思就是专门提供发掘一些非官方的小技巧,在官方未修正完善某些功能之前,通过hack方式来弥补完善它,同时,也会搜寻一些未能被官方采用的私人制作模板,小程序等等。希望有兴趣有能力的同学也可以一同来做这个事。

That means, I’m back to Blogbus with you guys! (我还真没少拉人到blogbus下写blog,如果blogbus像dreamhost主机那样有affiliate回扣的话…)

另外,花了大概一个星期稀里糊涂的弄了个blogbus的主题(PDK Indigotine),已配合这个新blog。至于这个新主题的话,等我调试几天再发布吧。老实说,这几天天天对着这个theme作PS, coding,我已经极度厌倦/不满意这个theme了。

4 Reponses So Far ↓

  1. alice:

    你是好人,地球人都知道。

  2. Tony:

    blogbus rocks,punkid sucks,haha

  3. g.zhen.ning:

    为什么会用上blogbus的呢?它有什么特色?wordpress不好么?

  4. punkid:

    我一直都用wordpress啊,虽然它的速度以及添加的新功能越来越让我不爽了,不过它仍是目前独立blogger的最佳选择。

    在自己弄站之前,我用的就是blogbus,也是我目前最满意的BSP了,虽然现在自己架站了,还是经常关顾下朋友的blogbus blogs,所以才会想到给blogbus弄点hack出来给朋友们用上。

Leave a Reply ↓