容疑者X的獻身

为什么推理剧,推理小说总是日本的最好看呢? 发现东野圭吾的这本《容疑者Xの献身》也是源于之前看了根据此人的作品改编的日剧神探伽利略。用了一晚上就看完了电子版的,哈哈,还好之前忍住了在淘宝上直接邮本台湾版的。

推荐下这本小说,虽然推理不至于惊心动魄,但是结局绝对出乎意料。人物主角依然是《神探伽利略》里的天才物理学家汤川学和条子叔叔草薙俊平,反正我看书的时候很自然的就想到了福山雅治这个我认为很男人的物理天才形象和形象颇似陈坤的北村一辉饰演的草薙刑警。据说又要拍电影版了,男主角仍然是这两位…再好不过了。没人比福山雅治更适合演这种内敛的科学怪人了…看过古畑任三郎第3部肯定知道在第8剧里福山雅治也是演个科学家。

总之:

  • 学好数学在任何时候都有用,这年头犯罪就讲究逻辑思维!
  • 越完美的犯罪越毁在细节上
  • 对于越完美的犯罪,越要用直觉判断!

《容疑者Xの献身》电子书下载: Download

6 Reponses So Far ↓

  1. MMOWEI:

    很久没来 可恶的校园网 转转,,

  2. 8:

    有txt文件的版本不?

  3. hermy:

    这种东西通常看的我头大…
    hows ur bec btw?

  4. punkid:

    动脑子的才好看嘛!
    BEC … I felt that I screwed it up :(

  5. hermy:

    我脑子都给数学动完了…我连有时候house怎么推出来的都没想明白, 其实house有点像推理剧了都, 叫你去看啊~

    its alright man, have some confidence!

Leave a Reply ↓