作为外貌控,原本打算入手Nokia Lumia 920 Yellow的,无奈920坑爹的续航以及Windows Phone 8的各种不给力;而手头的HTC Sensation年迈已高,可怜巴巴的768MB内存已无法负担Google Chrome这种资源大户的消耗。最终一咬牙拿下了HTC的新旗舰One。全铝合金一体外壳比起Sammy的Galaxy S4上档次多了,何况Sammy的TouchWiz UI和那一堆毫无实际用处的S-ware早已无力吐槽。

htc-one

买来HTC One第一时间果然刷入xda论坛Mike1986大神的Android Revolution HD固件,ARHD固件的特点是完全基于官方原生ROM的基础进行优化,不失稳定性的前提下最大程度地发挥机器的潜力,尤其是续航能力的表现特别的好。而CyanogenMod的固件最大问题就是续航太差。

至于Unlock Bootloader和刷Recovery这些前期工作已经很简单了,天天蛋疼地用adb命令行进行文件传输的人表示毫无压力。

使用感受

  • 机身一开游戏发热严重,还好散热不错。
  • BoomSound超乎意料的带感,原以为就是个双通道喇叭而已,实际效果是拥有山寨机般的超大音量但依然能保持音质的完好。而且有beats音效支持,外放的声音不再单薄,甚至比我的MacBook Air的外放效果还要好。
  • UltraPixel成像技术不怎么感冒,手机拍照我只关心广角加大光圈,无明显色偏就够了。当然Zoe还是挺实用的。
  • Sense UI越来越没sense了,HTC随大流的使用了Flat Design,但是那几个图标扁平化后真有够丑的。
  • BlinkFeed严重缺乏新闻源。

Gallery

DSC02308
DSC02310
DSC02314
One采用的SLCD3屏的可视角范围表现很好
DSC02316
DSC02317
DSC02323
DSC02320
装B二件套,谁叫HTC天生带B (beats audio)。
DSC02318
DSC02324
DSC02326
DSC02327
DSC02329

5 Reponses So Far ↓

  1. nero:

    帅气的爪机,眼馋一个

  2. iPUNKID:

    支持入一个,现在行水价格倒挂,行货居然比水货便宜。

  3. Druggo:

    贵翻了!

  4. HTRacker:

    外形真心漂亮,个人觉得是今年最漂亮的设计了。 ps:非技术人员表示网站也好看哈,可惜没能力做出来

  5. iPUNKID:

    其实我最喜欢的还是Lumia 920的设计,无论是色彩还是材质都非常考究。

Leave a Reply ↓